当前所在位置:首页 > 科研团队 > 副研究员
张昕 高级工程师

 

 
2001年毕业于华北工学院化学工程专业,获得学士学位;20018月先后在天津市染料工业研究所等单位,从事活性染料、不饱和树脂、印铁油漆等精细化工产品的研发、生产、原料和成品检验以及染料应用等工作,积累了丰富的生产实践经验。2007年获得中北大学化工与环境学院应用化学专业工学硕士学位,承担并完成了山西省自然科学基金的硕士学位课题,同时参与了横向课题的研究工作,在有机合成、精细化工等领域积累了大量理论和实践经验。获得优秀硕士毕业论文荣誉。20077月到中科院材料所工作至今,主要从事耐高温玻璃油墨以及重防腐涂料领域的研究工作。作为项目负责人,先后承担宁波市自然科学基金、兰化所开放基金以及耐高温油墨横向项目的研究开发工作,并参与2项国家基金项目的研究工作。

联系方式:
E_mail:zhangxin@nimte.ac.cn
                       

 表面工程事业部 © 2008-2013 版权所有
浙江省宁波市镇海区中官西路1219号 邮编:315201,邮箱:surface126@126.com