当前所在位置:首页 > 科研团队 > 研究员
江南 研究员

江南,博士,高级研究员,博士生导师。 

   1997年获得日本大阪大学电气工学科博士学位。历任日本德岛大学电气电子工学科,日本高知工科大学综合研究所助理教授,副教授。回国前任美国高新技术上市企业“应用纳米技术控股公司”热工管理材料事业部部长。2012年作为“旗舰人才”高级研究员加盟材料所。主要研究领域包括薄膜工艺,纳米技术,和先进导热复合材料。发表学术论文近百篇,申请和获得日、美及PCT专利60余项。在日,美工作期间领导了和主持了多项政府与企业的重大科研开发项目。研制了系列新型等离子体镀膜设备,已应用于日本企业中;研发的场发射型光源被日本国土交通省采用,使用于日本 “井の岬”隧道中,这是以场发射材料为基础照明器件的首次实际性应用;开发的高性能碳基导热复合材料获得了第47届美国发明创新大奖“百大科技奖”(R&D100 Awards)。
  研究方向:功能碳素薄膜,功能碳素复合材料,海洋密封材料,等离子体CVD装备。
 表面工程事业部 © 2008-2013 版权所有
浙江省宁波市镇海区中官西路1219号 邮编:315201,邮箱:surface126@126.com