当前所在位置:首页 > 新闻动态
汪爱英研究员参加2019年东部地区摩擦学学术论坛

2019年6月14-16日,由中国机械工程学会摩擦学分会主办,华侨大学、福州大学、集美大学和厦门理工学院承办的“2019年东部地区摩擦学学术论坛”在厦门顺利召开。共有来自全国各高校和科研院所的110多名专家学者与会。

中科院宁波材料所先进碳基薄膜研究团队的汪爱英研究员、魏菁博士和硕士生许蓓蓓参加了此次会议。其中,汪爱英研究员作为理事委员,参加了中国机械工程学会摩擦学分会常务理事(扩大)会议;魏菁和许蓓蓓参加了分论坛,并分别做题为“多层ta-C薄膜摩擦学性能的研究”和“Cr-V-N 涂层的微结构、力学和摩擦学性能研究”的分会场口头报告,展示了团队在超薄ta-C薄膜和CrVN硬质涂层方面的摩擦润滑最新研究进展。报告引起了与会代表的热烈讨论和深入交流。

中国机械工程学会摩擦学分会已连续举办了四届东部地区摩擦学学术论坛,汇聚了众多从事摩擦学前沿研究领域的专家。东部地区摩擦学学术论坛下一届将由深圳大学承办。

                                                                                                                                                 

 表面工程事业部 © 2008-2013 版权所有
浙江省宁波市镇海区中官西路1219号 邮编:315201,邮箱:surface126@126.com