当前所在位置:首页 > 交流合作
慈星针织机械工程技术研究中心
2009年4月14日,宁波材料所副所长何晓南与宁波市慈星纺机科技有限公司董事长孙平范代表双方签署了共建“慈星针织机械工程技术研究中心”的合作协议,这标志着宁波材料所与慈星纺机科技有限公司长期、全面、深层次合作关系的确立。

何晓南副所长在签约仪式上说,作为全球电脑横机前三强、中国电脑横机第一品牌的“慈星”公司对技术创新有着强烈的需求,通过“慈星针织机械工程技术研究中心”的共建,宁波材料所将与公司实现各类科技资源的共享共用。工程中心将通过项目合作等方式实现共研共进,为集团打造世界知名品牌提供技术保障。

孙平范表示“慈星”的崛起与发展,与公司在新技术研发上的不懈投入密不可分。通过工程中心的建设,慈星公司希望与我所表面工程与再制造事业部在核心部件的表面处理等方面进行共同研发,以提高公司产品性能。

宁波市慈星纺机科技有限公司是一家专业生产“慈星牌”针织机械的集团型企业。公司创建于1988年,资产总额达5亿元,主要产品为电脑针织横机和电脑无缝针织内衣机。集团长期致力于技术创新,现已拥有30余项国家专利,是国家高新技术企业、国家火炬计划实施单位、国家十一五纺织行业推广技术项目实施单位。

慈星纺机科技有限公司致力于打造世界一流企业,宁波材料所也以建设世界一流研究所为发展目标,双方具有着良好的战略互补性。合作双方将通过共同努力,将“工程中心”建成为具有国内一流、国际先进水平的针织机械材料与产业化技术的研发基地和推广示范中心,并为企业自身的可持续发展提供技术支撑。

出席签约仪式还有慈溪市科技局局长霍建君、庵东镇党委书记张立敏、庵东镇副镇长何仁钿、裕人公司总经理郑建林、材料所表面事业部宋振纶研究员、所地合作与技术转移办公室副主任张安将等。
 表面工程事业部 © 2008-2009 版权所有
浙江省宁波市镇海工业区庄市大道519号 邮编:315201,邮箱:surface126@126.com